实时热搜: 佛教“业障现前”什么意思

佛教说的空是什么意思 佛教“业障现前”什么意思

34条评论 446人喜欢 7354次阅读 544人点赞
佛教说的空是什么意思 佛教“业障现前”什么意思 佛教的夜障是什么意思这个空,佛教中的空,与我们日常所说的空,是不一样的。 我们平常所说的空,是什么也没有。佛教的空,不是这个意思,这个空,是佛教认为,所有的事物都因缘所生之法,究竟而无实体曰空。其实指的是所有事物的本性,或者说它的本质,都是各种因缘

佛教中夜丈是什么意思应该是“业障”吧。即是障道的因缘。自己过去作的不好的事(当然也包括身语意各方面的身行和意动),阻碍我们修道,或让我们受苦等。

佛语中的消夜是什么意思不是消夜而是消业。 消业是佛教中的术语,由于人在尘世间会种下不良的根源,这个就成为业果,消业即是用自己的虔诚智慧化解前世今生业果,避免来世报应。 佛门讲三世因果,而世间为世人所处的今世,能够解释解释的现象为今世因果,不能解释的现

佛教“业障现前”什么意思昨天遇到一个高人 我说我总是控制不住想狂笑 问他为什么 他居然把我的性所谓业障现前,简单的说就是种子现行,我们以前所作的恶业成熟,在当前爆发 虽然现在没有自己主动去惹事生非,但却有很多莫名其妙的烦恼或出现很倒霉的事情或者说出的话不是自己的本意等等 1 恶业要现行的时候有七个徵兆: 第一个

佛教里所讲的三大烦恼分别是什么意思?无明烦恼、见思烦恼、尘沙烦恼请分别说明!谢谢!南无阿弥陀佛佛教里所说的三大烦恼分别是无明烦恼,见思烦恼,尘沙烦恼。具体如下: 1、无明烦恼 “无明烦恼”又叫“无明惑”,是佛教用语。无明烦恼是根本烦恼,能障蔽中道实相的道理,菩萨破一分无明,证一分法身,无明断尽,就成佛。 佛菩萨把障碍分成三大类

请问佛教中的“偈”是什么意思?偈陀,佛教术语,梵语(Gāthā)的音译,意译为颂,简作“偈”,读为jì。“颂”,一种略似于诗的有韵文辞,通常以四句为一偈。 佛教术语,Gāthā; th&amacron,译曰颂。定字数结四句者。不问三言四言乃至多言,要必四句。颂者,美歌。伽陀者,联美辞而

佛教看孕吐严重是什么障业佛教看孕吐严重是什么障业这个是正常生理反应 一般都这样的 求子 多多放生功德回向 请菩萨帮助给个好孩子 每天念诵普门品、心经(或抄写) 数量不限 多多益善 加持回向 求观音菩萨慈悲加持给(名字)一个福德智慧之男 (或秀丽端庄之女 )以后孩子健康 快乐 愿孩子安乐易

什么是禅??佛教中的禅,是什么意思?禅,是一种基于“静”的行为,源于人类本能,经过古代先民开发,形成各种系统的修行方法,并存在于各种教派。 而在佛教中的“禅”是“禅那”的略称,意译为“静虑”、“思维修”、“弃恶”等。就是在生活中静静过滤碎片,修正错误的思维,抛弃恶念。 佛教普

佛教说的空是什么意思这个空,佛教中的空,与我们日常所说的空,是不一样的。 我们平常所说的空,是什么也没有。佛教的空,不是这个意思,这个空,是佛教认为,所有的事物都因缘所生之法,究竟而无实体曰空。其实指的是所有事物的本性,或者说它的本质,都是各种因缘

佛教中说的烦恼与违缘是什么意思?佛教中说的烦恼与违缘具体意思如下: 一、烦恼 佛教语。谓迷惑不觉。包括贪、嗔、痴等根本烦恼以及随烦恼。能扰乱身心,引生诸苦,为轮回之因。见《唯识论》卷六。 烦恼,在一般人的观念中,通常是指内心的烦闷苦恼或焦虑不安。不过,在佛教中包